10月21日(日)「プロからこっそり学ぶSNSの超!コツ!」の講座に参加してきました。
講師は、(株)アサソフラ代表取締役/料理家の古川 麻水さん
ご自身の体験から基づいたお話は、塾生たちのこれからの発信の仕方として役立つ内容でした。
今回は、文章のFacebookに文章を載せるときの注意など、またスマホで写真を撮るときのコツなどを写真を見ながら教えていただきましたので、とても分かりやすかったです。
同じ料理でも、撮り方や空白を埋めることを注意するだけで全然違う料理に見えました。
また、光の当て方なども習い、これから写真を撮るときに注意していきたいと思いました。
今回は日曜日の開催なので、小学生の子どもたちの姿も多く見られました。
その為に、子ども向けのハロウィンワークショップも同時に開催していました!
自分たちが学んでいる時間に、託児と共に子どもたちの為のワークショップも考えるなんて、流石!ママさん実行委員ですね♪